Program Studi S1 Ilmu Komputer Meraih Akreditasi A

akreditasiBerdasarkan pengumuman dari website BAN-PT (http://ban-pt.kemdiknas.go.id/) pada 9 Desember 2016, Jurusan Ilmu Komputer FMIPA Universitas Lampung memperoleh akreditasi A dengan No 2701/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2016.

Proses memperoleh akreditasi ini diawali dengan pembentukan tim persiapan akreditasi pada bulan Maret 2016.
Setelah borang akreditasi selesai disusun, pada tanggal 29 Agustus 2016 mendaftarkan akreditasi ke BAN-PT, dan visitasi asesor pada 26-27 September 2016 oleh Dr. Ir. Agus Buono, M.Si., M.Kom. (IPB) dan Dr. Ir. Suryo Sumpeno, M.Sc. (ITS).

Dengan diraihnya akreditasi A ini, maka Program Studi S1 Ilmu Komputer adalah Program Studi ke-dua yang mendapatkan akreditasi A di fakultas MIPA Unila dan juga menjadi program studi ke-dua di pulau Sumatera. Berdasarkan statistik dari BAN-PT hanya ada 12 dari 287 Program Studi S1 Ilmu Komputer/Informatika yang terakareditasi A dan hanya 2 progam studi di luar pulau jawa.

Tidak Lupa Jurusan Ilmu Komputer mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses akreditasi ini, terutama kepada tim akreditasi yang dimotori oleh ibu Astria Hijriani, M.Kom. Semoga Akreditasi A ini membawa perubahan yang lebih baik terutama bagi mahasiswa dan alumni jurusan ilmu komputer.