USUL PENERBITAN KARTU PEGAWAI, KARTU ISTERI, DAN/ATAU KARTU SUAMI

NOMOR 5201 /UN26/KP/2018

TENTANG

USUL PENERBITAN KARTU PEGAWAI, KARTU ISTERI, DAN/ATAU KARTU SUAMI

Menindaklanjuti surat edaran Kepala Biro Sumberdaya Manusia, Sekretaris Jenderal Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 42658/A2/SE/2018 tanggal 12 September 2018 tentang usul penerbitan Kartu Pegawai, Kartu Isteri, dan/atau Kartu Suami, maka kami sampaikan bahwa usul penerbitan Kartu Pegawai, Kartu Isteri, dan/atau Kartu Suami dari Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Universitas Lampung memperhatikan hal – hal sebagai berikut:

1. Pimpinan unit kerja agar mengusulkan pegawai di unit kerjanya yang telah berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil namun belum mendapat Kartu Pegawai, dengan melampirkan:
        • Fotokopi SK CPNS diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Fotokopi SK PNS diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Fotokopi STTPL Prajabatan diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Pasfoto ukuran 3×4 cm sebanyak 2 (dua) lembar;
        • Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Surat Laporan Kehilangan (Asli) dari pihak Kepolisian jika mengajukan penggantian Kartu Pegawai yang hilang sebanyak 3 (tiga) rangkap 1 (satu) asli 2 (dua) copyan legalisir.
      2. Pimpinan unit kerja agar mengusulkan Pegawai di unit kerjanya yang telah melangsungkan perkawinan pertama, namun belum mendapatkan Kartu Isteri atau Kartu Suaminya tersebut, dengan melampirkan:
        • Laporan Perkawinan Pertama sesuai SE Kepala BAKN Nomor 08/SE/ 1983 yang diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Daftar Keluarga PNS sesuai SE Kepala BAKN Nomor 08/SE/ 1983 yang diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Fotokopi Akta Perkawinan/ Buku Nikah diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Pas foto Isteri atau Suami Ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 (dua) lembar
        • Fotokopi Akta Cerai atau Surat Keterangan Kematian/Akta Kematian jika berstatus janda/duda yang diketahui atasan langsung dan distempel dinas sebanyak 3 (tiga) rangkap;
        • Surat laporan kehilangan (Asli) dari pihak Kepolisian jika mengajukan penggantian Kartu Isteri atau Kartu Suami karena hilang sebanyak 3 (tiga) rangkap,1 (satu) asli 2 (dua) copyan legalisir.
      3. Permohonan penerbitan Kartu Isteri atau Kartu Suami dapat diusulkan bersamaan dengan Kartu Pegawai namun tetap melampirkan berkas secara terpisah, selain itu bagi PNS yang memiliki Isteri atau Suami yang  berstatus sebagai PNS maka masing-masing dapat mengajukan usul Kartu Isteri dan Kartu Suami nya.
      4. Kartu Pegawai Elektronik (KPE) tidak dapat dimintakan lagi penerbitannya karena sudah tidak diproduksi lagi oleh Badan Kepegawaian Negara.